
Cilindro helado de sandía, bouquet y yogur griego
Ingredientes: 4/5 raciones, 1/2 sandía Bouquet, 1 kg yogur griego, 1 cucharada de miel, Galletas para la base al gusto, 2 láminas de gelatina, 1 ramita de menta.
- Cogemos 1/2 Sandía y la peleamos. Retiramos la mitad de las rodajas sin la piel.
- Troceamos la cantidad que separamos en porciones que nos resulte cómodas para guardar en bol/recipientes. Y metemos a congelar.
- En la licuadora vertemos 1 kg de yogur griego con las porciones congeladas, y una cucharada de miel.
- Licuamos y comprobamos la cantidad de fruta que nos gusta tener. Dejamos enfriar en nevera.
- Utilizando un aro de acero sobre un cuenco más o menos de su tamaño, hemos puesto como base galleta triturada con mantequilla y dejado en nevera para que endurezca un poco. Ya enfriado rellenamos casi por completo el aro/cilindro del yogur. Sin retirar el aro congelamos mínimo 2 horas.
- Hidratamos 2 láminas de gelatina. Licuamos el resto de sandía obteniendo su jugo que calentamos lentamente e integramos con la gelatina.
- Dejamos enfriar incluso en la nevera controlando que sea líquida. Ya fría completamos el resto del cilindro y nuevamente a congelar hasta que obtener la gelatina.
- Para servir, levantamos el aro y con cuidado presionando la base de galleta extraemos nuestro cilindro de yogur.
- Colocamos sobre la base/plato. Y decoramos con ramita de menta.
