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Cilindro helado de Sandía Bouquet y yogur griego

Cilindro helado de sandía, bouquet y yogur griego

Ingredientes: 4/5 raciones, 1/2 sandía Bouquet, 1 kg yogur griego, 1 cucharada de miel, Galletas para la base al gusto, 2 láminas de gelatina, 1 ramita de menta.

  • Cogemos 1/2 Sandía y la pelamos. Retiramos la mitad de las rodajas sin la piel.
  • Troceamos la otra mitad de la sandía en dados, guardamos en un bol e introducimos en el congelador. 
  • En la licuadora vertemos 1 kg de yogur griego con los dados de sandía congelados, y una cucharada de miel.
  • Licuamos y ajustamos la cantidad de fruta al gusto. Dejamos enfriar en la nevera.
  • Utilizando un aro de acero sobre un cuenco más o menos de su del mismo tamaño, colocamos una base de galleta triturada con mantequilla y lo dejamos en la nevera para que endurezca un poco. Ya enfriado, rellenamos casi por completo el aro/cilindro del yogurt. Sin retirar el aro, congelamos mínimo 2 horas.
  • Hidratamos 2 láminas de gelatina. Licuamos el resto de sandía, calentamos el zumo a fuego lento e integramos con la gelatina.
  • Dejamos enfriar en la nevera, controlando que sea esté líquida. Una vez enfriada, terminamos de rellenar el cilindro y . refrigeramos nuevamente hasta obtener la gelatina..
  • Para servir, levantamos el aro y con cuidado presionando la base de galleta extraemos nuestro cilindro de yogur.
  • Colocamos sobre la base/plato. Decoramos con una ramita de menta.