Skip to main content
Mochi de Sandía Bouquet

Mochi de Sandía Bouquet

Sandía bouquet cortada, Leche condensada, nata para montar y
colorante alimentario rojo.

INGREDIENTES (para 8/10 uds)

Relleno:
300 gr Sandía bouquet cortada
200gr. Leche condensada (fría)
200ml. Nata para montar (fría)
colorante alimentario rojo

Cobertura:
160 g harina de arroz
Sal
Agua
Colorante alimentario verde
Azúcar 50gr
Almidón de patata o maizena (para espolvorear)

ELABORACIÓN

Relleno

  • En un bol montamos nata fría. Quedará una textura cremosa y reservamos.
  • Licuamos nuestra sandía. Luego añadimos la leche condensada (Fría) y mezclamos.
  • En un recipiente montamos nata hasta obtener textura cremosa; añadimos la sandía con leche condensada y mezclamos suavemente hasta que sea homogénea.
  • Vertemos la nata mezclada en un táper de cristal y dejamos congelar 6/8 hrs.
  • Una vez congelado, sacamos el helado y, sobre recipiente con base de papel de horno, hacemos bolas de helado medianas y de nuevo a congelador.
      
    “Opcional”: añadir una pizca de colorante alimentario rojo para potenciar el color.

Cobertura

  • En un bol cerámico añadimos harina de arroz y una pizca de sal y azúcar.
  • Añadimos el agua y mezclamos evitando grumos y una pizca de colorante alimentario verde.
  • Filmamos el bol y llevamos al microondas 2 a 3 minutos. Comprobaremos con cuidado que la masa sea elástica y gomosa.
  • Luego reservamos destapada para que atempere.

Montaje: 2 horas antes de servir

  • Sobre una tabla de cocina espolvoreamos un poco de maicena; ponemos la masa y espolvoreamos nuevamente (mantenemos las manos con maizena para facilitar la manipulación).
  • Extendemos la masa sobre la tabla con ayuda de un rodillo dejándola fina.
  • Con un aro metálico hacemos las formas circulares (recuerda espolvorerar sobre el rodillo algo de maizena).
  • En un bol, ponemos film dándole la forma del recipiente. Ahora la lámina de nuestra masa y la bola de helado.
  • Cerramos la mezcla con la bola en su interior cogiendo los extremos de la masa y la llevamos al centro, donde pellizcaremos con los dedos para conseguir que se quede unido.
  • Ya con la bola dejamos cerrado y prensado con el film y llevamos al congelador 2 horas. 
  • Servimos sobre tabla o bandeja recién sacados del congelador.