Skip to main content

Nido de aguacate y sandía bouquet

Ingredientes Sandía, Bouquet, 1 aguacate, Canónigos, Queso, Feta, 5 Tomatitos Cherry, 1/2 Zanahoria, Aceite/sal/vinagre, Módena gel, Cilindro metálico

  • Lavamos los canónigos y tomatitos, pelamos y laminamos la zanahoria dejando todo en un escurridor.
  • Limpiamos una rodaja de nuestra sandía. Sin la corteza, hacemos daditos con la pulpa.
  • Partimos por la mitad el aguacate con un cuchillo y un golpecito seco en el hueso. Lo hacemos girar sin que pierda la forma.
  • Con ayuda de una cuchara sacamos la piel de manera limpia y laminamos para que salgan lo más largas posibles.
  • En un plato mediano ponemos centrado un cilindro metálico (el nuestro es de 10 cm de diámetro). Con una servilleta impregnamos
  • un poco de aceite y comenzamos a montar el nido apoyando láminas de aguacate.
  • Con la parte del cilindro cubierta de láminas, rellenamos de canónigos procurando dejar el centro algo más hueco y tomatitos partidos por la mitad sin llegar a rebasar la altura del nido/cilindro.
  • Ahora añadimos los daditos de sandía, zanahoria y queso feta.
  • Finalmente un poco de sal, aceite virgen y decoramos con gotas de vinagre de Módena en gel.
  • Con cuidado retiramos el cilindro y listo para servir.