Page 23 - LIBRO RECETAS
P. 23

Ingredientes:            ✔  Cortamos por la mitad una sandía grande (para obtener unos 4 litros).

                 • Sandía Bouquet         Separamos una rodaja de unos 3 cm de grosor, quitamos la corteza,
                                          troceamos y reservamos.
                 • Limón
                 • 3 ramitas de           ✔  Vaciamos el resto de la sandía e introducimos la pulpa en la licuadora.
                                          Vertemos la pulpa licuada en un colador. Con ayuda de una cuchara o
                 hierbabuena              una lengua pastelera, removemos y aplastamos la pulpa triturada hasta
                                          extraer el jugo de sandía limpio.
                 • 1 bolsa de hielo
                 picado                   ✔  En esta receta, tenemos dos opciones de presentación: al centro de
                                          mesa o de manera individual. En cualquiera de los dos casos, conviene
                 • Azúcar (opcional)      enfriar el jugo en la nevera un par de horas antes de servir.

                                          ✔   Presentación al centro de mesa: nuestro recipiente será un bote de
                                          cristal con grifo. Elegimos el cristal porque la mezcla es muy vistosa y
                                          decora muy bien la mesa.

                                          ✔  Incorporamos al bote en primer lugar los trozos de sandía que
                                          habíamos reservado y el limón troceado. Añadimos a continuación la
                                          mitad del jugo de sandía. Incorporamos 3 ramitas de hierbabuena y hielo
                                          picado (1/4 de la bolsa). Terminamos rellenando el recipiente con el jugo
                                          de sandía restante y lo mantenemos fresco en la nevera, para poder
                                          reponer cuando se necesite.

                                          ✔   Presentación individual: en un vaso de cristal, preparamos una cama
                                          generosa de hielo picado, trocitos de sandía y unos trozos de limón, todo
                                          de un tamaño que no resulte incómodo a la hora de consumir nuestra
                                          agua. Rellenamos con el jugo de sandía y terminamos con una pajita y
                                          una punta de rama de hierbabuena. Añadir azúcar al gusto.
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28