Page 23 - LIBRO RECETAS
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Ingredientes: ✔ Cortamos por la mitad una sandía grande (para obtener unos 4 litros).
• Sandía Bouquet Separamos una rodaja de unos 3 cm de grosor, quitamos la corteza,
troceamos y reservamos.
• Limón
• 3 ramitas de ✔ Vaciamos el resto de la sandía e introducimos la pulpa en la licuadora.
Vertemos la pulpa licuada en un colador. Con ayuda de una cuchara o
hierbabuena una lengua pastelera, removemos y aplastamos la pulpa triturada hasta
extraer el jugo de sandía limpio.
• 1 bolsa de hielo
picado ✔ En esta receta, tenemos dos opciones de presentación: al centro de
mesa o de manera individual. En cualquiera de los dos casos, conviene
• Azúcar (opcional) enfriar el jugo en la nevera un par de horas antes de servir.
✔ Presentación al centro de mesa: nuestro recipiente será un bote de
cristal con grifo. Elegimos el cristal porque la mezcla es muy vistosa y
decora muy bien la mesa.
✔ Incorporamos al bote en primer lugar los trozos de sandía que
habíamos reservado y el limón troceado. Añadimos a continuación la
mitad del jugo de sandía. Incorporamos 3 ramitas de hierbabuena y hielo
picado (1/4 de la bolsa). Terminamos rellenando el recipiente con el jugo
de sandía restante y lo mantenemos fresco en la nevera, para poder
reponer cuando se necesite.
✔ Presentación individual: en un vaso de cristal, preparamos una cama
generosa de hielo picado, trocitos de sandía y unos trozos de limón, todo
de un tamaño que no resulte incómodo a la hora de consumir nuestra
agua. Rellenamos con el jugo de sandía y terminamos con una pajita y
una punta de rama de hierbabuena. Añadir azúcar al gusto.